19:34 

Itati-koi
"Я щас за дело мира вам всем бошки поотрываю!" (с)
Название: Под каплями дождя
Пролог.
Автор: Itati-koi^^
Персонажи: Итачи/Саске, Наруто местами
Рейтинг: РG-13 (для главы)
Жанр: романс, ангст, размышления
Саммари: Хоть раз попытаться отступить от привычной роли, попытатьсядокопаться до истины, разобраться в различиях понятий жизни и существования...
Размер: миди
Дисклаймер: все права на героев принадлежат Масаши Кишимото.
Предупреждения: АУ, OOC, все стандартно.
Размещение: Оо.. а кто-то может на это позариться? Ну, если да, томилости просим^^ Но вы уж мне скажите, я хоть порадуюсь^^
От автора: 1) Автор, тобишь я, пишет совсем недавно, так что,пожалуйста, вы уж покритикуйте хоть немного. Я, может, хоть чему-то научусь^^

2) Автор воспринимает только ХЭ, исключительно


Ну, вот и все. Последний акт, завершающий аккорд, или просто «конец» - называйте, как хотите. Просто на этом все закончится. Не будет больше теплых летних дождей, когда можно подолгу гулять по лесу, впитывая в себя свежесть и чистоту дикой природы. Не будет простого, бесхитростного, но такого надежного Кисаме, сладких данго по утрам, которые он приносил Итачи прямо в номер, чтобы хоть немного порадовать загрустившего напарника. Не будет больше ни нежных, красивых рассветов, которые он любил встречать, сидя на подоконнике, ни пения птиц, ни долгих ночей у костра, всех тех мгновений, когда можно было забыть о своей роли, и просто жить, наслаждаясь временем, отпущенным ему на спокойствие.
Раньше Итачи старался не позволять себе слабости. С самого начала он готовил себя к неминуемой и ранней смерти, полагая, что если в этом мире его ничто не будет держать, умирать будет легко: с осознанием выполненного долга. Но в последние годы что-то в нем сломалось, очевидно. Может, виной тому был Кисаме, с первого дня проникшийся симпатией к своему юному напарнику, всячески пытавшийся его расшевелить и, в итоге, почти заменивший тогда еще мальчику отца, такого, какой был бы у него, возможно, родись он в обычной, нормальной семье, а не в Учиха. А может, виноват был Дэй. Ровесник Итачи, он с первого дня пытался привлечь внимание безразличного ко всему Учихи, пытался соперничать с ним, задирал - возможно, не поступи Итачи сразу в Анбу, так бы вели себя его сокомандники, обычные мальчишки, друзья. Как ни странно, уйдя из деревни в сильнейшую и опаснейшую преступную организацию, Итачи вдруг получил то, что не смог дать ему родной дом...
Как бы то ни было, в итоге он, словно коллекционер, копил, собирал по крупицам краткие светлые моменты своей жизни, чтобы потом, в темноте, вспоминать, согреваясь их теплом и светом. Он не отказался от своей цели, нет. Но иногда, не совладав с собой, он позволял себе просто жить.
И вот теперь это мимолетное счастье, столь дорого ценимое ранее, сыграло с ним злую шутку. Уже после начала боя, уже начав уставать, пропустив несколько столь неожиданно сильных ударов брата, Итачи вдруг совершенно отчетливо понял: он не хочет умирать. Жизнь, с которой он уже успел попрощаться, вдруг заиграла новыми, яркими красками, маня, не желая отпускать, обещая - что? Счастье? А он ведь так и не успел узнать, что же это такое.
Вспыхнула вдруг какая-то горькая, отчаянная обида за себя. Почему именно он, почему не кто-то другой? И не помогали больше мысли о Конохе, такой родной и далекой одновременно, которую надо было защищать. Он ведь уже защитил, так что же еще им всем от него надо? Почему он должен был умереть, исправляя чужие ошибки?
А Саске все кричал что-то о мести и ненависти. Наивный маленький братик. После всего, через что он прошел - все равно наивный. И так вдруг захотелось обнять, прижать к себе, успокоить и объяснить все то, что только что понял и сам...
Но нужно было идти до конца, доигрывая свою роль. Он сам не оставил себе выбора. Или, все-таки, выбор есть?
Сомнения исчезли с очередным отчаянным ударом Саске. Нужно было дать брату то, о чем он мечтал. Его месть, его успокоение. А дальше этот милый, солнечный мальчишка, Наруто, такой упорный и искренний, позаботится обо всем - и о брате, и о Конохе. Он-то точно не сломается, и сумеет защитить все то, что Итачи оставит ему.
От этих мыслей стало как-то легче. Все-таки, все, что он делал - было не зря. И Итачи, с блеском провалив свою последнюю, коронную технику, приготовился к концу...
Вот брат, поняв, что у противника кончилась чакра, бросается врукопашную, и Итачи пропускает удар за ударом. Вот Саске делает подсечку, опрокидывая свою теперь уже жертву, на спину. Удар о землю выбивает воздух из легких Итачи, а голова взрывается мгновенной болью от которой мутнеет в глазах, и обычно безразличное лицо старшего Учихи искажается в гримасе боли. Когда до его слуха долетает шелест вынимаемой из ножен катаны, Итачи закрывает глаза - он не хочет видеть лицо Саске, когда тот станет братоубийцей - и, глубоко вздохнув, замирает в ожидании удара, в последний раз, как он думает, наслаждаясь ощущением прохладных дождевых капель, подающих на лицо.
***
Когда через минуту Саске так и не ударил, а Итачи все же решился приоткрыть глаза, он обнаружил брата, склонившимся над ним, и внимательно, с горечью вглядывающимся в его лицо. По волосам младшего Учихи вовсю стекала вода, а кожа побледнела от холода. От этого создавалось впечатление, что и Саске и весь мир вокруг внезапно потерял все краски. Итачи замер, боясь спугнуть это мгновение, первое и единственное - за много лет, когда брат смотрел на него так, без ненависти, внимательно, словно бы ища что-то одному ему известное.
- Нии-сан... - прошептал Саске, словно пробуя на вкус давно забытое слово.
- Почему ты медлишь? - Тихо спросил Итачи. Совсем не то, что ему хотелось бы сейчас сказать, но единственное, как он думал, что было ему позволено.
- Ты ведь всегда лгал мне, нии-сан, - ответил Саске на удивление спокойно. - Всю мою жизнь ты мне лгал, и использовал, вертел мной как хотел...
Голос парня сорвался, и Итачи даже на миг показалось, что тот собирается заплакать, но нет, отото только прокашлялся, и продолжил говорить.
- Так может хоть сейчас, просто для разнообразия, ты расскажешь мне правду? Зачем ты сделал... то, что сделал?
На этот вопрос Итачи ответить не мог. Саске никогда не должен был узнать, что именно двигало им тогда, в ту ночь.
- Ну? - Похоже, отото был серьезно настроен получить ответ. Однако старший Учиха только прикрыл глаза и отвернул голову, давая понять, что отвечать он не будет.
В следующий момент сильные руки схватили его за грудки, приподняли, и грубо встряхнули, под аккомпанемент бешеного вопля «Говори!», и со всей силы швырнули обратно на землю. Очередной удар головой не был хоть сколько-нибудь сильным, но измученному и избитому организму этого хватило. Сознание Итачи померкло.

@темы: By Itati-koi, Итачи, Саске

URL
Комментарии
2013-08-27 в 17:41 

А продолжение будет:confused: Мне проста понравилось :shuffle:

URL
   

Записки мечтателя ^^

главная